Дымом ударило в нос...
погибшим накануне от взрыва, пожарным
(мой восьмой марафон)
…Дымом ударило в нос, только вышел на трап,
Может оставить? Есть время еще возвратиться назад!
…Чтобы сказали они в тот момент обо мне,
Группа пожарных, что скрылась без страха в огне?
Припев: Нет, не до праздника,
Не до веселья теперь!
Черными крыльями машет над городом
Черная смерть!
Вышел с сомненьем на старт, сделал вдох и вперед!
Дым вперемешку с золой мне дышать не дает!
…Как же они, не колеблясь, прикрывшись рукой,
В пламя шагнули, чтоб принять смертельный покой?
Припев.
В самом начале пути, на колено, споткнувшись, упал,
«Рано!» подумал. «Ведь только начало!» Себе лишь сказал.
…Кто мог подумать тогда, что стихия всерьез начала,
Взрывом отбросило вновь молодые тела!
Припев.
И в напряженье со злостью, уже не бегу, а иду,
«Как там ребята, не стало ль вам легче в кромешном аду?»
Но прогремело опять и в который уж раз!
Жгучими брызгами хлынули слезы бессилья из глаз!
Припев.
Вечная память отважно шагнувшим в гранит!
Пусть Уфимский УШ тоже память о них сохранит.
…Нет, не дым и не копоть, удушливый газ наконец!
На всю жизнь он во мне, этот запах сожженных сердец!
Припев: Нет, не до праздника,
Не до веселья теперь!
Черными крыльями машет над городом
Черная смерть!
Свидетельство о публикации №109030406644