Плач по Лилит

Край острова ранит
Храм - медь и гранит.
А в нём изваянье
Веками стоит.

Отчаяшись, в храме
(Им остров разбит
На горечь и пламя)
Рыдает Лилит.

Из мрамора высек
Её Сатана,
Ждёт: снова возвысит
Взгляд к небу она,

Но образ из камня
И Смерти немей.
Никто в тихом храме
Не плачет о ней.

И старые сказки,
Как злато, хранит
Под мраморной маской
От смертных Лилит...


Рецензии