И в Ленинграде и в Москве...
Нижневартовске и 10-летию КЛБ «Самотлор»
(мой пятый марафон)
И в Ленинграде и в Москве встречались мы с тобой не раз
На миг на старт объединил, а бег сдружил навечно нас,
И путь длиною в марафон, мы вновь прошли плечо в плечо,
И если трудным был подъем, ты помогал мне горячо!
Припев:
Весенний ветер, весенний ветер,
В лицо и грудь,
Ты нашу встречу на Самотлоре
Не позабудь, не позабудь!
Пусть было трудно, а может будет
Еще трудней,
Но здесь нашел ты и здесь оставил
Своих друзей!
И даже верится с трудом, среди болот, среди лесов,
Бежим мы дружною гурьбой под пенье птичьих голосов,
Как будто мы в стане чудес свой продолжаем разговор,
А впереди кедровый лес и наша гордость – Самотлор!
Припев.
А где на город поворот, ты осмотрись,хоть и устал,
Всегда усыпанный в цветах, увидишь скромный пьедестал,
Где на развилке трех дорог, на невысоком бугорке,
Тебя встречает, как всегда «Алеша»* с факелом в руке!
Припев.
А у отметки «42» печально серый обелиск,
Закончив свой тяжелый бег, ты у него,остановись,
Твой финиш – у могильных плит, не знаем даже всех имен,
Ты тем солдатам поклонись, не завершившим марафон
Припев.
*Алеша -памятник покорителям Самотлора
Свидетельство о публикации №109030406605