Золотая осень - это марафон!

Участникам  марафона  «Золотая осень»
в Нижневартовске  07.10.1990г

Осенний ветер грудь мою ласкает,
Опавший лист под кедами шуршит,
Но тот, кто начал бег от скважины, тот знает,
Как труден финиш, но к нему спешит!

                Припев:
                Золотом осыпан,
                Лес со всех сторон
                Золотая осень –
                Это марафон!

Уже исчезли лидеры из виду,
А я с дорогой лишь наедине,
Но к  тем, что впереди, не чувствую обиды,
Чем больше пробегу, тем радостнее мне!
                Припев.
Кто здесь впервые был, тот сразу скажет:
«Ну, как у вас, ребята хорошо!»
А вон на бугорке «Алеша»*  каской машет,
Как будто бы кричит: «Давай, давай, пошел!»
                Припев.
Пусть с каждым шагом ноги тяжелее,
Пусть на пути всегда один подъем,
Всего глоток воды, и стало веселее,
А может от того еще, что мы вдвоем*

Уж показалась финишная лента,
Но, жаль, она разорвана другим,
Смотри, не измени величию момента:
Коль сам закончил бег – то другу помоги!
                Припев.
Пускай тебе дыханья не хватает,
Пусть обессилев завершаешь путь,
Ведь осень потому зовется золотая,
Что золотом твою покрыла грудь!
                Припев.
*Алеша – памятник  покорителям Самотлора.
*Я бежал марафон с гитарой (впервые в Москве, потом
в Тюмени, Свердловске, с гармошкой в Москве).


Рецензии
Но тот, кто начал бег от скважины, тот знает,
Как труден финиш, но к нему спешит!
А, ты, Коля, еще знаешь и умеешь так красиво об этом написать! Спасибо тебе за песню-гимн от всех любителей бега!

Валентина Антонова 2   02.08.2009 20:19     Заявить о нарушении