Встреча с Небом

Ты улыбался солнцу и смотрел
В глубины синих глаз на небосводе.
Теперь ты понял: небо - не предел,
А первый, но огромный шаг к свободе.
 
Ты видел, как блестела грань,
Pосистою травой земля встречала.
Шуршащею руками обняв ткань...
Но это было после, а сначала
 
Бесшумно проплывали под тобой
Домов коробочки, тропинок жёлтых нить.
Тебе казалось сверху, что рукой
Леса и реки можно охватить.

Впервые ты летал, а не ходил.
И сердце так неистово стучало.
О небо, где же столько сил...?
Но это было после, а сначала
 
Неслышно губы бледные дрожали.
От ужаса сжимая кулаки,
Ты не заметил, что тебя держали
Уже четыре прочные руки.
 
И в голове желание одно:
Чтоб бездна пустотою не кричала,
И чтобы над тобою полотно...
Но это было после, а сначала
 
Ты замер на мгновенье на краю,
Не в силах улыбнуться и поверить.
Кому-то не чужую, а свою
Тебе сейчас прийдётся жизнь доверить.
 
Но небо улыбнулось, и тогда
Открытой позади осталась дверь...
"Чтоб я туда ещё раз?! - Никогда!"
Но это было раньше, а теперь...


Рецензии