Перекрёстки, развилки, пути...

Перекрёстки, развилки, пути.
Разлетаются старые мысли.
Они как всегда легки,
Словно осени первые листья.
Покрывалом ложатся на плечи
И нашепчут при свете звёзд
О том, что мир наш изменчив,
И нельзя вечно жить среди грёз.
Только некая странная тяжесть
По привычке мне сдавит грудь.
Боже, какая малость!
Но немного сложно вздохнуть.
И с рассветом растают свечи,
Мыслей вновь разлетится рой.
Но по-прежнему кутаю плечи,
Словно этот мне мир не родной.


Рецензии