Памяти погибших...

9 Мая – день Победы 2004г
 
Не до мечтали, не до любили,
В тот день когда нагрянула беда,
Четыре года упорно били
Такого ненавистного врага!

Молва людская границ не знает,
Но скажут все, улыбки не тая:
«Мы победили, трофеи взяли,
И разбросали у ворот Кремля!

Огонь горит, не дрогнет даже,
Весенний ветер чуть его качнул,
Но на века стоит на страже
У стен Кремля почетный караул!

В сердцах любовь, в глазах отвага,
Пусть это знает всякий враг,
Ведь помнят все, как над Рейхстагом
Победно взвился красный флаг!

Пусть с каждым днем слабеют деды,
Друг к другу ходят только иногда,
Но День Победы, но День Победы,
Он Днем Победы будет навсегда!


Рецензии