Плотно сжаты губы

 Участникам марафона в Ленинграде
 29 сентября 1989 года  на «Дороге жизни»               
 (мой  первый марафон)

 Плотно сжаты губы и как струны нервы,
 Выстрел из ракетницы и – шальной рывок,
 Кто в себе уверен, может будет первый,
 Для других участников – жизненный урок!
               
               Припев:
            Это он, это он,
          Ленинградский марафон!

 Друг вперед уходит, в жизни так бывает,
 Чувствуя победу, к ней стремится он,
 Кто-то с трассы сходит, кто-то побеждает,
 Для кого по Ладоге первый марафон!
                Припев.

  Сильный встречный ветер, как назло мешает,
  Сорок километров мне не устоять,
  Что ж это за сила, что меня толкает
  В спину, против ветра вынудив бежать?
                Припев.

  Позади «тридцатка» нет в запасе силы,
  Длинный шаг короче почему-то стал,
  И тупою болью сердце вдруг заныло,
  Словно прошептало: « Ты бегун, устал!»
                Припев.

  На крутых подъёмах стал уже качаться,
  Никакой надежды вырваться вперед,
  Отойти б в сторонку, сесть и отдышаться,
  Но остановиться что-то не дает!
                Припев.
               
  Как в тумане вижу радостные лица,
  Нет, я не сумею их уже догнать,
  Лишь бы продержаться, лишь бы не свалиться
  Стоило ли это, было начинать?

                Припев.
  Пот, смахнув рукою, бег свой завершаю,
  Я, конечно, многих не опередил,
  Но собой доволен и я твердо знаю,
  Кто меня сегодня в жизни утвердил!
                Припев.


Рецензии