Цинизм

Нахмурив брови и недобрым взглядом
Вы с осужденьем смотрите на то,
Как обличаю я, стоящий рядом,
Бесстыдство, скрытое в пальто.

Из самых добрых, праведных мотивов
Ни разу честно не сказали им
О том, что ваша правда лжива,
Спаситель кто, а кто здесь нелюдим.

Вас обжигает истинное слово -
Цинизмом едким называете его.
Зачем опять, и снова, снова
Нуждою объявляют воровство?

Изнемогая от потери крови,
Клянетесь, что подняться хватит сил.
Зачем теперь стоите, хмуря брови,
Когда вам свет и добр, и мил?

Не стоит тех усилий и страданий
Слепая ложь, что вы несете нам.
Ведь люди от таких "бесценных" знаний
Дать волю могут острым топорам.

И раз уж вы плюете на науку,
Извольте оставаться в стороне от тех,
Кто от священной лжи испытывает муку.
Кому за то инкриминируете грех.


Рецензии
Здравствуйте ! мысль пульсирует, но не так чётко --- чуть в стороне от Ваших намерений.

пожелания :"скрытое в ничто."\?\ и \ Кому за то даруете свой грех.\?\

всего доброго !

Гонец От Планеты Океан   13.03.2018 20:14     Заявить о нарушении
спасибо.
с "ничто согласен", с "инкриминируете" - нет. уж больно оно по душе, узко-специфическое

Егор Громов   25.03.2018 17:27   Заявить о нарушении