Прежний

Декорации все те же,
Как всегда в который раз,
Светлый вечер, город снежный
И огни в безлюдный час.

Холод светлый, холод нежный,
Небо-пропасть вдоль дороги,
Город белый, холод прежний.
Кто-то стелит сон под ноги.

Небо-пропасть, звезды-блестки,
Блестки света, искры, снег.
Праздник белый, праздник снега,
Самый чистый из всех нег...

Декорации как прежде.
Столько лет холодных зим.
В главных роля:сны, надежды,
И сюжет всегда один.

Героиня снова та же.
Кто сейчас в игре герой?
Чьи слова сегодня скажет?
Всё... Прошел... Вакант на роль...

И опять сбежать захочет
От того, кто будто рядом.
Но нет ближе зимней ночи,
Нет нежнее снегопада.

По аллее белой-белой
Прежний спутник с ней идет.
То, кого вернуть хотела-
Одиночество и лед.


            28.12.2008


Рецензии