Судьбе покорное молчанье

Судьбе покорное молчанье
Сковало губы навсегда
Лицо под маскою печали
И взгляд уходит в никуда

Он смотрит взором через время
На перепутьи всех веков
На человеческое племя
На всех земных его богов

Веками так на пьедестале,
Застыв как-будто бы на миг,
Стоит он,с гордостью взирая,
На суету всех дел мирских.


Рецензии