Красотой Любви воскреснуть

   ***
Нам в Жизни очень повезло,
Когда горячей боли пламя
В нас выжигало всё дотла,
Душа кричала, не словами,
С потоком крови, мутных слёз
Мы исчезали, Те, что были,
Свободу от иллюзий грёз
Мы, обретая, не забыли
Той тяжкой боли, с головой,
Нас захлестнувшей на мгновенье -
По протяженности в года,
Жизнь – мимолётное забвенье,
Бежала мимо, лишь порой,
Тревожа, незнакомым звуком
И где-то смутный непокой,
Как ожидание разлуки,
Пульсировал в тиши ночной,
Пока однажды ветер шумный
Не залетел в окно Души,
Дух встрепенулся, без раздумья,
Собрался быстро и решил,
Довольно грусти, в Мирозданьи
Полно нехоженых Дорог,
Нас ожидающих и Знаний,
К которым Вечность ясным днём
Вдруг высветила звёздный, Млечный
Путь, понимая, Им пойдём
В Простор Вселенной бесконечный
И пустошь выжженных полей
Не испугает всходов вешних,
Душа в огне не умерла,
Сгорело всё, что было внешним,
Пустым, никчемным и рассвет
В прекрасный Мир открыл Дорогу,
Дух, осознавший Пустоту,
Её наполнил Светом Бога,
А Сердце Мужества Огнём,
Мысль, порождённая Сознаньем,
Однажды ясным, звонким днём
Открыла Мир и Пониманье,
Что рождены Мы для Любви,
Труда, Творенья и Свободы,
Лишь ими сотворим себя
И Воплощений многих годы,
Века, эпохи Нам даны,
Чтоб Путь, ведущий в Неизвестность,
Возможность дал Душе сгореть
И Красотой Любви воскреснуть,
Чужую боль принять своей,
Бесстрастно, молча, шаг навстречу
И от беды закрыть собой,
Все Наши раны Радость лечит
Тех, Нами пройденных Дорог,
Где Испытанья были Мерой
Тому, что сделать каждый смог,
Мир, защищая, Пламя Веры
Творило Огненный Доспех
И Меч был Огненным, как Знанье,
Служенья Путь есть выбор Всех,
Кто осознал, что выше Званья,
Чем Человек, не может быть,
Как неразменная монета,
Кто в испытаньях Путь, пройдя,
Ни разу не забыл об Этом!
   ***
 


Рецензии