Сезоны

Январским снегом выпаду я,
На улицы, на людей, на машины.
И покоем греет земля меня,
Утром и тишиной непогрешимой.

Февральской порой я растаю немного
И пойду по каналам, рассвет отражая.
Теплеет, и воздух морозом и словом
Своим легким вихрем себя поражает.

Лучи Солнца режут февральские тучи,
И Мартовским звоном капель разойдется.
Мой вдох, мой весенний, начало озвучит
И время проходит, но всеми найдется.

Апрель, уже Солнце и яркое небо.
Дыханье природы, любовная ярость
Летит в те края, где я даже не был.
Апрельское утро и грязная сладость.

Мой Май, мой лучистый, мой светлый ночами,
Цветной и любимый и жаркий порою.
Зеленый и добрый, он смотрит очами,
Куда ты идешь, он рядом с тобою.

Июнь. Как ребенок смеется жарою.
Наш ласковый, теплый, ты день продлеваешь.
Дышать не даешь своей летней порою,
Людей своим днем мягко ты раздеваешь.

Июль, брат Июня, близнец, только старше,
Не прячешь желаний сквозь листья деревьев.
Ты в воздух пускаешь свой пух жарким маршем.
Прохладу даешь, выпуская нам ветер.

Темнее становятся дни. Дольше ночи.
Все небо раскрасил нам Август цветами.
Луна мягким белым, и синее прочим.
Ты лето венчаешь, без снов и мечтами.

Затянется цвет, и потухнет свеченье
Немного, незримо и листья желтеют.
Тепло остается, и ветра теченье
Несет нам пору, где дождями милеют.

Луна захлебнется своей желтизною,
Дождями и ветром Октябрь приходит.
Холодный и теплый, любимый и мною
Опавшей листвой и смиреньем проходит.

Нагие деревья, одетые люди.
Ноябрь уносит тепло наших песен.
И холод прохожих вьюгою любит.
И люди останутся рядом и вместе.

Снежинка упала в ладонь одиноко,
Растаяла, греясь, теплом от перчаток.
Декабрь замкнет круг сезонов дорогу.
Декабрь, последней строкой отпечаток.


Рецензии