Деревня

Разбрелися кони по лугам,
Мягкую траву с росой вкушая,
Гривы спутал ветер хулиган,
Как травою гривами играя.
Потянуло свежестью реки,
Что за крайками лугов струится,
Над рекою дремлять рыбаки,
Вечерами дома не сидится.
Все устали от дневных забот,
Вечер дал живому передышку,
Где то всхлипнула гармошка у ворот,
Ждет подругу озорной мальчишка.
Ах деревня русская душа,
Ты устала ,отдыхаешь,
Ты в любое время хороша,
Да вот только не подозреваешь.


Рецензии
Давненько у вас в гостях не был.
Ваша деревня как живая, а говорок какой - "дремлять".
Так бы и слизнул.

Юрий Кнорр   19.05.2010 18:34     Заявить о нарушении