Не пьяный, но для храбрости - хмельной. Сонет 816
27. 07. 2005г.
Сонет 816
.
Походкой косолапящей, нетвёрдой,
В косоворотке вышитой льняной,
Не пьяный, но для храбрости – хмельной,
Он подходил всё ближе, «рыцарь» гордый
Не лица, а ощеренные морды
Орали что-то, брызгая слюной, –
Глумился верховодивший шпаной
Его соперник – тощий и мухортый*
К Земле зрачок приблизила Луна:
Да полно, не ошиблась ли она,
В тени узрев девчонку-недотрогу?
За НЕЙ был окончательный ответ,
И, косу теребя, она на свет
Шагнула, преградив шпане дорогу...
.
Мухортый (жарг.) - злой, недовольный
Свидетельство о публикации №109030400006
из них один лишь, в ужасе, босой
сумел удрать... а прочие - угасли...
мораль была понятной и простой
у этой незамысловатой басни:
не приставайте к девочке... с косой!
хыхых :)
Борознин Павел 04.07.2010 12:33 Заявить о нарушении
Лида Луткова 26.12.2013 01:35 Заявить о нарушении