Гимн женщине

Хочу я женщину воспеть,
Чтоб ей с вершины пьедестала
Удобней было бы смотреть
На этот мир, где не лукаво
От всех мужчин хочу сказать,
Что ничего на свете лучше
Нет, чем волнующая стать
В плену страстей ее кипучих.
В ней скрыта тайна красоты,
Которая наш мир спасает.
Там зыбкость грез, полет мечты,
И локон золотой играет.
Там наважденье, омут, страсть
И прелесть откровений смелых.
И в бездну хочется упасть,
Чтоб отыскать ее пределы.
Нет силы никакой сильней,
Чем обаянье женщин наших!
Нет их тактичней и нежней,
Нет восхитительней и краше!
Я благодарности не жду:
В самом присутствии их сладость.
На путеводную звезду
Похожие нам дарят радость.
И вдохновенье, и порыв,
Желание раздвинуть стены.
В нем, двери настежь растворив,
Звенит звонок для перемены.


Рецензии
Здорово: возвышенная патетика, но такая искренняя, щедрая и влюблённая!
С теплом Наташа
И фото очаровательное!

Соловьёва   24.09.2012 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.