Я над городом
И с пернатыми часто братаюсь.
Открываюсь распахнутой мне чистоте,
Свежим ветром напиться пытаюсь…
Подо мною кипит стольный город Петра,
Пробегает Нева под мостами…
Златоглавые церкви трезвонят с утра
Медно-бронзовыми устами.
А ночные огни замыкают кольцо,
Разноцветным, но строгим парадом.
Закрываю, как в детстве, руками лицо,
И далёкое кажется рядом.
Город чудный, волшебный, великий, святой!
Он прекрасен особенно летом,
Даже ночь, засмотревшись его красотой,
Не стерпев, подружилась со светом..
04.03.2009г
Свидетельство о публикации №109030405911