колыбельная утра
мокрым пальцем снежинки... а снега все нет и не будет.
аппликация солнца - тряпичная кукла восхода -
строит рожи. горохом на улицы сыплются люди
из нагретых квартир,не успев, как обычно, проснуться...
я ломаю суставы сосулек, свисающих с окон
и стараюсь не слиться с толпой - это тоже искусство!
с девяти до пяти мне не трудно бывать одинокой.
но когда на скучающий город спускается вечер,
и вороны,одетые в траур, рвут глотки, скорбя,
я накинуть спешу старый плащ на замерзшие плечи
и бегу восполнять мой дневной недостаток тебя.
Свидетельство о публикации №109030405877