Сила духа

 


Одна, но яркая звезда
На голой паперти небес.
Рука судьбы – щедротов мзда,
В многоголосом цикле месс.

Я отчуждён от бытия
Мой мозг не знает масти вер.
Плывёт из вечности ладья
По лабиринтам узких шхер.


Нисходит музы фимиам
Ей славословит церкви хор,
И перед вечностью я сам
Стучу рукою в божий створ.

Последний вздох, чуть слышный стон,
Привратник к просьбам моим глух.
Бежит «столыпинский» вагон
Перевозя не плоть, но дух.


Рецензии