Уйти, забыть или остаться...

Уйти, забыть или остаться –
Сомненьями душа полна.
А может, жить и притворяться –
Ведь, всё равно всегда одна.
Начало есть, конца не видно.
Надолго хватит ли меня?
Всех понимать – невыносимо,
Терпеньем я награждена.
Быть покаянной и послушной,
Должна ещё быть умной я.
Как хочется заткнуть мне уши,
Чтобы не слышать голоса.
Жизнь так добра, хоть горя много.
Со всем справляться я должна!
Знать, карма мне дана такая-
Её послали небеса.
Лес,  тучи, люди – всё мне чуждо.
Не дышит грудь моя сполна.
И тот единственный, кто нужен,
Не в силах отыскать меня!
Где взять мне силы и бороться?
Я как в потёмки забрела.
И где найти тот лучик солнца,
Которым я всю жизнь жила?
Он ускользнул, его не видно.
Ночь так длинна - жизнь коротка!
Мне набрести бы на лужайку,
Где много света и тепла.
Она мне так необходима,
Иначе – не справляюсь я.
Вокруг меня одни картины,
Холодные, как изо льда.
Чужая жизнь – в ней всё так просто,
Своей же - не придам ума.
Как можно жить и притворяться,
Меняя всё вокруг себя?

1999 г.


Рецензии
Прекрасное произведение! Легкое, воздушное, содержательное, не навязчивое!
С уважением, Юлия

Юлия Шикова   13.07.2009 00:22     Заявить о нарушении
Юлия, благодарю за добрые слова, творческих Вам успехов. С теплом Оксана.

Оксана Немцова   23.08.2009 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.