ОК

Как сложно заново начать
Благополучье создавать!
Уметь  всегда за всё прощать,
Не быть занудой, замолчать.
Понять всё то, что не дано,
Принять, как это не смешно.
Смотреть - и видеть всё то зло…
И говорить, что всё прошло.
Пытаться достигать мечту,
Не раз разбившись на лету.
Найти себя – и не терять,
За каждый шаг свой отвечать,
И обещания держать,
Поверить в то, что не принять,
Ошибки выводом назвать,
О прошлом и не вспоминать.
И не по старой колее -
По новой в будущее мне!
Чтоб лицемерье обличать,
Враньё  неискренностью звать,
Открыто людям доверять
И жертвенность свою предать,
Слезами радость показать,
Улыбку не уметь скрывать,
Быть вкладом полностью на сто,
Не говорить: «Не повезло!»
Ведь, каждый автор жизни сам:
За всё получим по делам.
Стою я там, где я стою,
Нашёл я точку сам свою.

2001 г.


Рецензии