***

Мне рисуют тебя стихи,
Нападает с подсказками память.
Черный кофе. Короткие дни.
Жизнь не выправить, не исправить.

Я дождусь монотонных дождей,
Переменчивых листопадов,
С первым снегом умолкнут во мне
Все предчувствия скорого ада.

Ты придешь. Остальное не в счет.
Остальное подхватят другие,
И сыграются наоборот
Переливами стонущей лиры
Оды времени и бытию.
Только в нас равнодушие камня:
На погосте в далеком краю
Светят бронзовые лампады.


Рецензии