Корабли

Дождик, тобою предсказанный,
Начался прямо с утра,
И корабли бумажные
Кружат у потолка.
Где им отправиться в плаванье! -
Кончен предательством век,
Было отпето главное
Под неумолкнувший смех.
На тонких подгнивших ниточках
Бумажные корабли,
Будто от ржавчины, рыжие,
Будто от ветра, стройны.
Все им не спится – мечтается
Плыть по широким морям.
Прошлое забывается,
Будущее – обман,
А в настоящем – томление
По вольной и скользкой воде
И только одно ощущение
Полета на пьяной корме.


Рецензии