Ты мой сон, но я не звал тебя,
Как не звал я этот дождь и ветер;
Светлой и единственной на свете
Ты была, - но я не звал тебя.
Ночь прошла, но я люблю рассвет;
Как люблю я муки и страдания;
Жалкие потухшие желанья ...
Это смерть, - но я люблю рассвет.
Нет меня, но я приду опять.
Как пришли все те, что были прежде.
В робкой, торжествующей надежде...
Нет меня, но я приду опять.
1991 год. лето
Свидетельство о публикации №109030405664