Лопнувшая струна

Две вьюги в рот
и хулиганский свист –
так Дед Мороз гуляет допоздна.

Берёт аккорд
весёлый гитарист
ансамбля под названием "Весна".

Не то капель,
не то звучит рояль,
и может спеть Снегурочка сама.

Грядёт апрель,
и грязная вуаль
ложится на машины и дома.

Аккорд звучит
над зимней негой сна,
зарёй восходит выдумка весны.

Ансамбль простит -
Снегурка влюблена,
и видит гитариста у сосны.

Так он сыграл, 
Что лопнула струна,
ведь спеть хотел понятное двоим.

Какой накал!
Всё видела весна,
и даже Вечность улыбнулась им.

 


Рецензии