Я летел против ветра..

Я летел против ветра,
Рассекая огромные волны,
Мокрый от брызг,
Не чувствуя холода,
Не зная, кто там
Впереди меня ждет!
Как мотор отказал,
Я парус наладил,
И опять направляя
Туда - против ветра!
Мачту сломало,
Весла в руках
Донесли меня
к этому берегу!
Вот я здесь
На бреге туманном,
Вижу неясный твой силуэт,
пытаюсь взять за руку..
Шаг вперед - а там тебя нет!
Нет! Не верю туману!
Ты там впереди
Я дойду, доползу на коленях
И дотронусь до нежной руки..

Я мечтал давно уплыть
В неведомую даль
Но парус не наполнит ветер,
Давно уже порвался.
Мотор заглох и заржавел.
Весла сломаны – под лавкой.
А для чего мне парус?
И мотор не нужен!
Весла лучше на дрова.
И туда же лодку..
Но что это такое
Там алеет впереди?
Это не тот ли остров
Куда всегда мечтал добраться?
Там живет я знаю
долгожданная мечта!
Почему туман ее
все прятал от меня?
Нет теперь,
я не позволю
надо мной смеяться
Я парус залатаю,
починю мотор,
Справлю весла новые!
И вот уже лечу
Как будто крылья за спиной
Парус наполняет ветер
И ревет мотор
И мчусь я к не-е-е-е-е-й
К мечте мое-е-е-е-ей!!!
Е-е-е-е-ей!!!


Рецензии
Здорово! Я бы читала это стихотворение под музыкальную композицию, редко этого хочется - не в моде; но мне повезло так услышать. Е-е=е=ей!!!

Черемша   07.09.2009 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вика за подаренную улыбку!

Иль Ас   08.09.2009 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.