Искать и не найти опять следа

В водопроводе ржавая вода,
светило от досады покраснело.
Искать – и не найти опять следа,
лишь пепел от того, что прогорело.
Жизнь и работу вижу наяву,
регламенты – от срока и до срока,
но я по подсознанию плыву,
как по волнам ревущего потока,
На пике дня, в ночной кромешной мгле
бренчу к душе прилаженной отмычкой,
ищу себя другого на земле,
и кажется: всё больше по привычке.
Не нахожу, мутна в реке вода.
но кайф искать, хотя и мало проку.
Искать – и не найти опять следа,
и плыть упрямо против волн к истоку.


Рецензии