Скрипка

Опоясался вечер нежною прохладой,
день завершил свой ветренный полет.
Не спится мне, и мне чего-то надо,
ищу в ночи давно погасший свет.
Неспешливо бреду, будто качаясь,
и словно померещилось вдруг мне,-
на черном фоне ясно замечаю
живую тень со скрипкою в окне.
Звуки плывут, как звезд далеких струи,
и заполняют дивной ночи пустоту,
и обжигают ледяные поцелуи,
и замираю, как привратник на посту.
Я недвижим, и словно под гипнозом
внимаю окрыленную мечту.
По жаркой коже, полоснув морозом,
мелодия взметнулась в высоту...
Ночь затаилась, тихо плачет скрипка,
притягивая звуками рассвет.
Он настает, час расставания близко
в свидании, которого и нет.
И я впервые счастливо страдаю
на протяжении последних лет.
Я вас прошу, молю и заклинаю
не разлюбить тот розовый рассвет!

 20.08.2007г


Рецензии