Темные Сны
Ужа трепещущего на сковородке!
Снится природа, снится веселье,
Снятся наручники, снятся колодки.
Вихрь нездешний, опутал цепями
Грешные мысли унылого бога!
Снится насилье, адское пламя,
Снится постель, сниться дорога.
И в обретении, вечного света
И в пребывании в светлом чертоге -
Флогеры снятся, вечное лето,
Тень наслаждения, розги, остроги .
Миг пробуждения горек и сладок
Сны затмевает явь тысячекратно!
Мир так прекрасен, бренен и гадок…
И нет желанья бежать в сны обратно.
28.10.2003
Свидетельство о публикации №109030405587