Весенние думы

И даже в двадцать первом веке ,
В продажной ветреной Москве
Ещё не разучились верить
В любовь и дружбу на Земле !

Мне гадко видеть эту чёрствость ,
Неравенство , снобизм и фальшь .
И сколько стоит сейчас подлость ?
Почём та дева продалась ?

Глаза рукой своей закрою -
Представлю море и покой !
Там счастье я своё построю .
Своё или вдвоём с Тобой !

А как настанет день блаженный ,
И журавли слетятся в круг -
Тогда , я верю , несомненно
Любовь не убежит , мой друг !

И будет праздник жизни новой ,
Когда на берег с корабля
Сойдёт кудрявая Виола ,
А с нею путник , лучше я )


Рецензии