Тебе

Я буду проклинать себя
За то, что не любил
Тебя, над строчками корпя
Из всех последних сил.

Когда теперь я без вина
Не мыслю разговор,
Я сознаю, что ты – одна,
Всё остальное – вздор.

Какая даль нас разлучит
На месяц или год?
Дорога, что мы шли в ночи,
Домами зарастёт.

Я, к сожалению, не тот,
Кто рвёт без лишних слов
Узлы те, что из года в год
Был прежде плесть готов.

Но, обрастая мхом, как пень,
В азарте игровом,
Способен я хоть каждый день
У дома твоего

Стоять, молясь тебе вослед,
Вослед шагам твоим.
Я посвящаю этот бред
Тебе – благослови!


Рецензии