Поэзия

Январь с его недобрыми богами оконная оплакивала створка.
Пока богему нежили Багамы, поэты прорастали на задворках.

Не надписи на банковском билете, не ласки куршавельских содержанок, -
поэтов порождает лихолетье и приступы обиды за державу.

Поэзия Сибирью прирастает и Старым укрепляется Осколом.
На холоде тягучая, густая, не колой запивается - рассолом.

Поэзия продукция изгнаний, напитков алкогольных и солений...
Собою пересчитываю грани, углы тугие с иглами Вселенной.

Свистят пурги распущенные плети, звенят мороза бронзовые розги.
Заходятся немеряно в поэте заплаканные дети и подростки.

Трещит зима в берёзовых суставах. Крещенская карга царит на свете.
Поэт озяб? Его согреет слава. Лавровым одеялом. После смерти.

4 марта 2009 года


 


Рецензии
Это всегда так.Гноят,а потом лавры рисуют.А слава ,да не нужна она.

Ольга Борисова Гура   14.05.2009 12:23     Заявить о нарушении
Совершенно согласен с Вами, Ольга Михайловна! Слава - наркотик, без которого вполне обходятся.

Анатолий Пискунов   17.05.2009 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.