Ода живописцам

Артемидорус на крышке саркофага
Красивей, чем по Египту бегал.
Живописцам посвящаю эту сагу,
Потому, как сам я живописцем не был.


Странный дар у Вас, мои родные:
Вы всегда всё видите красивей,
И рисуете Вы, словно заводные,
Миражи свои на фоне неба синем.


Фотография - блестящая пустышка
Просто оттиск жизни, документ,
Миг короткий, маленькая вспышка,
Памяти один всего момент.


А холсты художников - живые
Дышат жизнью, светятся во тьме.
Пусть они, как зеркала кривые,
Их обман, как воздух, нужен мне.


Потому перед любой доскою,
Где хоть пара красочных мазков,
Уваженье и любовь не скрою,
Не страшась насмешек дураков.

20.05.02г.


Рецензии
Благодарю!
После такой оды возникает желание взяться за кисть для пары мазков:).
Этот стих тоже живой, дышит жизнью, "светится в темноте":).

С теплом,

Ирина Степанец   09.05.2021 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.