Ранний март

                1
                Весна,как девушка из гетто,
                Бредёт по тающим снегам,
                В лохмотья жалкие одета,
                Под лай собак и свист и гам.
                Тоскливо вздрагивают плечи:
                Побоев ждут и новых бед,
                Болезней,голода,увечий
                В неполные 17 лет.
                И лишь в глазах мерцает где-то
                Надежда,искорки тая...
                Весна,как девушка из гетто...
                ---  Дай руку,бедная моя!
                ---Дай руку, бедная моя!
                ---Дай руку, бедная моя!

                2

                Весна! Уйдёт печаль далече,
                И будут крылья за спиной,
                И станет жить намного легче,
                Ведь будем вместе мы с тобой!

                Весна слаба, не вечно это.
                Сил наберётся , расцветёт.
                В лучах немеркнущего света
                Её звезда ещё взойдёт.

                --- Весна! Ещё ты будешь страстной
                И нежной, словно яблонь цвет.          
                Я верю в этот миг прекрасный,
                Я предвкушаю твой расцвет.
                Я предвкушаю твой расцвет.
                Я предвкушаю твой расцвет...
 
                1992г.
                В книге"Поиск утраченного"первые 12 строк, потом
                сделано продолжение под песню.


Рецензии
Очень хороший стих! тёплый и образный! Удачи Вам, Саша.
Жду в гости.

Александр Анатольевич Губенко   03.08.2013 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый Александр Анатольевич!

Лесная-Иванова 4   04.08.2013 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.