Вечерний пейзаж

Небо бирюзовое с жилками от туч
В этот постзакатный час!
Краски подобрал тебе тот последний луч,
Что потом совсем угас.


... А над бирюзою - яркая звезда
    Оттеняет горизонт,
    А на нём берёза, а на ней узда-
    Комони ушли на фронт.


Зарево пожара, а не солнца луч
Красит небо в этот век,
Небо бирюзовое с жилками от туч,
А под небом человек.
 


Рецензии