Земное

Я ныне прикоснусь к Земле,
Почувствовав природу силы,
Что пробуждается во мгле,
Из прошлого, как из могилы.

Мир этих сил познал Антей,
Ему Земля, как мать родная.
Их знал и гордый Прометей,
За искру истины страдая.

Геракл впитал яд существа
Хтонических исчадий ада,
В них силой правит, как всегда, -
Безумие - судьбы награда.

Молитесь дочери ночей,
Плод юности так близок праху,
И, всё ж, - нам нет Земли милей,
Любовь растёт меж тёрн из страха.


Рецензии
Если так тогда конечно! ))))))))))

Игорь Белкин   10.05.2022 20:00     Заявить о нарушении
Жаль греческий не знаю, но внучка учит.)))

Голден Май   15.05.2022 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.