Весеннее утро

Лучи, натянутые туго,
Звенят, как струны, с высоты,
И раскрывают травы луга
На этот звон свои цветы.

И слышит сердце, а не ухо,
Как в светлой музыке лучей
Звенит пчела, комар и муха,
Звенит сосна, звенит ручей.

И из-под листика резного,
Жемчужиной развесив цветь,
Бубенчик ландыша лесного
Уж приготовился звенеть.


А где-то там, на высшей грани,
Откуда вся видна земля,
Трепещет жаворонок ранний,
Звон песни сея на поля.


Рецензии