Люцифер
Они так старались быть всех умней,
Но время рассудило немного не так,
Пустота, кругом пустота...
Слова передавались из уст в уста,
Но истина оказалась предельно проста.
Прахом рассыпались глыбы гранита,
Еще один мир не спасла красота!
Неподвижный, как Сфинкс, наблюдаю за тем,
Как новые созданья мельтешат по земле.
Им тоже хочется быть лучше последних,
И, если им это удастся, то я буду рад.
А нет, так нет:”Добро пожаловать в Ад!”
Не я и не Броун придумал ваши движенья
Забитые квартирным вопросом,
С архивом скелетов в шкафах,
Они думают, что все очень просто,
Дай Бог, чтобы было именно так!
Еще один грешник сорвался с карниза,
Обиженный насмерть на смерть и на жизнь.
Спокойно, приятель! К нам можно без визы,
Котел первый справа. Ложись и варись...
Спокойный, как Сфинкс, наблюдаю за тем,
Как Вавилоны грязнут в грехе.
Жаль, во Вселенной ничего не ново,
Удивите меня хоть чем-нибудь,
Дети порочных страстей, и пусть
За вами останется последнее слово...
Свидетельство о публикации №109030405203