Счастливый билет
На прекраснейшей из планет,
И ,как дети, конечно, мечтая
Обрести свой счастливый билет.
То ли цифры случайно напутав,
То ли зайцем проехать решив,
Нам чего-то всё мало как будто,
И как будто чуть больше тариф.
Но в погоне за призрачной картой,
Разбросав всю колоду не в масть,
Мы мечтаем билетик обратный
Прикупить или даже украсть.
Чтоб на миг снова стать на прямую,
И идти не налево, не вкось,
Чтобы жить только на чистовую,
И забыть по извечный «авось».
Но листок, испещренный чернилом,
Можно вырвать и выбросить прочь,
А из жизненной топки горнила
Можно спрятаться в звёздную ночь.
Не гневите судьбу и планету,
Мы счастливее всех, потому
Что другой такой попросту нету,
Где всегда свет ворвётся во тьму.
Пусть скупые чернила устанут
В описании всяческих бед,
Может всё поменяться местами,
Если вытянуть нужный билет.
Но мечусь я по жаркому краю.
И как пёс, тычусь мордой об кость,
Словно в детстве с мечтой засыпаю,
Просыпаясь под русский «авось»..
23.1.2009
Свидетельство о публикации №109030405163
Владислав Швец 02.03.2015 14:15 Заявить о нарушении