Привезу тебе свидание

Сквозь ветра и расстояния,
Весь потрепанный в штормах
Привезу тебе свидание,
То, что снилось в теплых снах.
А ещё, вместо букета,
Из раскошно сникших роз,
Веточку родной мимозы,
В край задумчивых берез.
И присяду рядом, тихо,
Чтоб без слов и суеты,
Прочитать судьбе молитву,
За дела, и за грехи.
За тоску, что так терзала,
Бремя жизни и труда,
И за муки, и рыдания,
И за слезы от меня.
Трудно милая, я знаю,
Тень тревоги отводить,
И брести порой по краю
От бессилья волком выть.
Но проходят все сомнения,
Пустота, и зла гранит,
Только нежное влечение,
Там, где счастье говорит:
Ты печаль моя и радость,
Светлый лучик в темноте,
В мире веры и страданий,
Тихий уголок в душе.



 
 


Рецензии