Поясняет что за сорок поясница

Поясняет что за сорок поясница,
Посылая ненавязчивое «...на...»
Мне сегодня что-то холод долго снится,
Спит на стенке календарная весна...

Окунусь в бродящий солод,
Завернусь в душевный холод,
Надышав в твоей избушке ледяной.
Проскользнёт к ногам простуда,
Будет худо – очень худо,
Но упрусь башкой, плечами и спиной.

Пиво пью, а у тебя болеют почки,
Что похожи на раздутость запятых,
Ты пытаешься на мне поставить точку,
Просто высечь ... в плоскость мраморной плиты.

Здесь смешенье русских с дойче,
Значит будет многоточье,
И судьба покатит с горки по кривой.
Бородатый и колючий -
Я - репейник сверхживучий
И как Ленин вечно-памятно-живой.


Рецензии