Волшебство убили ночью...
- Раздавили в подворотне.
Но поставив многоточье,
Долго думали, судили…
Все искали виноватых,
Все искали Бармалея,
А за окнами закаты –
Полыхали… Рдели… Тлели…
Может, виновата Старость?
С инвалидною коляской?
За несбывшуюся радость,
За растраченные ласки?
Иль неопытная Юность?
Не со зла – а от накала
Вдруг нахлынувшую радость
В подворотне разметала?
Нет. Всезнающая Зрелость
В преступленьи виновата –
Брат Цинизм с сестрой Не-верь-им
Закопали в две лопаты.
Волшебство убили ночью.
Раздавили в подворотне.
Безразличный взгляд прохожих
Резал до последней крови…
Дек 2008
Свидетельство о публикации №109030404932