Аленькие цветы
А перед тем он начал поучать -
Сказал: "Иди мой мальчик, ты готов!
К ответственности буду приучать"
Перекрестил, поднявшись на носках,
Прощально в лоб меня поцеловал.
И вроде бы заплакал вгорячах,
Когда я удивленный уезжал.
И вот я в центре, где бывал не раз,
Знакомо все в отдельности и сплошь,
Но мысленно представив свой заказ,
Едва сдержал предательскую дрожь.
Ты так возьми - шеф наставленье дал,
Вставляя междометья между слов -
Чтоб ахнул женский персонал.
Короче, чтоб из аленьких цветов!
И после слов таких, естественно, иду
В салон цветочный, как на эшафот.
И там, конечно, на мою беду
Таких же как и я невпроворот.
В молчаньи гробовом они снуют
Среди букетов всяческих цветов.
Я понял: это будет мой дебют!
И выложил все без обиняков.
Я, девушка - флористу говорю,-
На икебаны, в принципе, готов!
С собою что угодно заберу,
Но только, чтоб из аленьких цветов!
Такого заводилу ждали тут!
И я едва успев договорить,
Услышал через несколько секунд:
"Нам девушка такое ж повторить"
Меня чуть не качали на руках.
Эх, жаль в такой момент не видел шеф,
Как первым, вожаком стоял в рядах,
Немного от смущенья покраснев.
Мы победить сумели без потерь!
С флористом много было маяты,
Но я держал, закрыв салона дверь,
В обертке аленькие... желтые цветы.
Свидетельство о публикации №109030404915