борьба

Я высоко задираю нос
И всем говорю что меня любит бог
Что мы с ним давно *на ты*
И что у меня внутри
До краев налито божественной теплоты
И покоя
И умиротворения
И не было ещё спокойней меня
Со дня самого сотворения
А на самом деле внутри мечется зверь
Пытаясь разрушить свой надоевший плен
Он скулит ночами и царапает дверь
Временами срывая её с петель
Вырывается, но ошейник строг
И короток его поводок
И понимает он
Что силой не запастись впрок
И какое то время мы с ним на равных
Пока он приходит в себя
Зализывает раны
И изучает на шкуре все новые шрамы
Но мы оба чуем - скоро последняя битва
И кто-то из нас навсегда уйдет
Кому-то придется стать убитым
Я надеюсь что мне повезет


Рецензии