Чёрная романтика
Я садилась у окна.
И сереброглазым оком
Зрила мир земной луна.
Тишина.Ни звука нет.
Как зловеще ночь молчит!
Словно страшный свой секрет
В тайне от меня хранит.
Вдруг в стене дверь отворилась
И тихонько проскрипела.
Внутрь войти я торопилась,
Подошла и обомлела.
Земляной тоннель прорыт...
Любопытство победило.
Мне проход туда открыт,
Я на землю ту ступила.
В глубину его пройдя
Во мраке виден силуэт.
Осторожно подойдя,
Поднесла поближе свет.
Человек в объятьях стали
Виснет, голову склоня.
Волосы лицо скрывали,
Он тихо смотрит на меня.
Длинные,чернее ночи,
Худощавый бледный вид.
"Пить хочу...нет больше мочи."
Мне он слабо говорит.
Я сняла с него замки.
Подойдя,он улыбнулся.
Сверкнули белые клыки,
К моему лицу нагнулся.
Ужас мой увидя он,
Сам как будто испугался
И,нагнувшись мне в поклон,
За ноги обняв,прижался.
"Сколько лет тебя я ждал...
Один среди стальных цепей.
Теперь же час уже настал.
Тебя прошу я,будь моей ."
Повстречавшись той порой,
Живём в красе ночного мира.
И каждой ночью под луной
Сидят влюблённых два вампира.
(написано по моему сну )
Свидетельство о публикации №109030404787