Каменная мостовая

Камень всё-таки не просо.
Камень служит без износа.
Чтобы камень лёг в рядок
Нужен лом и молоток.
Долото, наждак, зубило…
Всё что нам давно не мило.
Те орудия раба.
В коих, творчеству - труба.

У кого ко мне вопросы?
Кто пойдёт в каменотёсы?
Сиганув, вниз головой
Стану частью мостовой.
Мягко крутятся колёса
К тротуару жмутся косо.
Я гляжу во все глаза
Где реальность? Где шиза?

Где тут, братцы, мостовая?
Площадь в форме каравая?
Переход из макарон?
Жмёт бордюр со всех сторон.
Глянул я из камня в вечность
Но и там летит по встречной
Астероидный поток
Моей бабе на глоток.

Мостовая, мостовая.
Умираю остывая.
Помяните, но без слёз.
Дескать: жил каменотёс.
Даже жёлтое Ярило
Не очешешь без зубила.
А на ровной мостовой
Каждый камень в доску свой.


Рецензии