Ты бросил к её ногам...

Ты бросил к её ногам
Счастье всех наших дней.
Пока она молилась богам,
Ты поклонялся ей.

Лимонный закат пылал
И падал с небес во тьму.
Пока ты ее целовал,
Она поклонялась ему.

Когда утомленный Бог
С начала решил начать,
Сорвался ненужный вздох
С прекрасных губ палача.

И, тонкую нить порвав,
Падало молча в ад
Сердце, тебе солгав,
Что в этом ты виноват.

Но не было сил устать.
И времени не дал день.
И ты теперь, словно тать,
Крадёшь у других людей.

Не нужно красивых слов
Там, где дрожит рука.
С улыбкой надменный бог
Смотрел на всё свысока.

На небе остался дым
Заката и наших дней.
И верю я вам двоим,
Как кто-то поверит мне.

Ты будешь её любить.
Вы будете вместе красть.
Господи, помоги:
Чужая сжигает страсть…

Сгорите, как две свечи,
В долгую злую ночь.
Господи, помолчи!
Мог бы – как бог – помочь!

Но каждый сделал свой шаг,
Землю толкнув от себя.
Нельзя ничего решать,
Чего-нибудь не губя.

И каждый уходит прочь,
Держась из остатков сил.
Бог подбирает ключ
К сердцам, что он сам разбил.

На небе закат дрожит
В осколках кривых зеркал.
Прощай, мы привыкнем жить.
Бессмертный нам не солгал.

Ещё раз глаза в глаза,
Последняя память губ…
Ты ей не забудь рассказать
О том, что я всё могу.

И каждый бессчетный раз,
Целуя её во тьме,
Ты всё вспоминай за нас.
А бог улыбнётся мне.


Рецензии