Рассвет, роняя алую пыльцу

Рассвет,  роняя алую пыльцу,
Окошко тронул бережно рукою,
И нежный  луч, скользнувший по лицу,
Лишил меня привычного покоя.

Всё тоже небо, солнца ореол
И облака не стайкой, вереницей…
А за окном весна меняет двор,
И кошкам, как зимой,  уже не спится.

Уж  почки  на  деревьях  точат  лист,
А ручейки готовятся в дорогу,
Сугроб – невыносимый моралист
Ругается и тает понемногу.

Сосульки барабанят по стеклу,
Мелодию выстукивая вальса,
По капле отдавая жизнь теплу
Весеннего и Зимнего альянса.

Кровь будоражит запах неземной,
Перед любовью вновь  дорога-скатерть.
Весеннею летящею стрелой
Кого-то ранит, а кого-то насмерть…


Рецензии
Не поддавайся стрелам Амура! Он жеш их пуляет куда ни попадя, а юным девам потом отдувайся за эту небрежность... )))))))))))

Игорь Белкин   11.09.2009 09:25     Заявить о нарушении
только бы не насмерть))))

Сама Ирония   11.09.2009 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.