Кто ТЫ?

Пара глаз до безумия странных
Из пространства немой Пустоты,
И вопрос, прозвучавший нежданно,
Острым лезвием в Душу: «Кто Ты?»...

Кто Ты, скованный оцепененьем
Пред лицом самого же себя?
Или в этом стекле лишь виденье -
Мнимый образ, фальшивое «Я»?

Что открылось тебе в этом взоре?
Кто смотрел на тебя из него?
Кто ТЫ, вечно играющий роли
В этом мире чужого кино?

Кто за тысячью разных шаблонов,
За иллюзией масок и ширм,
За пределами норм и законов,
Кто за всем этим? Кто ТЫ? Скажи!

Из немой пустоты, словно бездна,
Неподвижный, дурманящий взгляд.
И ему изначально  известно,
Что ты знаешь, Кто ТЫ... Шах и мат!

P.S.: Просто знания те еще спят...


Рецензии
Спасибо большое Ирина!Великолепный стих!

Юрий Лучко   04.03.2009 01:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо! :)

Ирина Владимирская   04.03.2009 12:39   Заявить о нарушении