У окна
Мы расстались в пустом переулке,
Ты ушел, не сказав мне "прощай",
Звук шагов твоих четкий и гулкий,
Мой последний , вечерний трамвай.
Облетает под ветром калина,
Мне ушедшего больше не жаль...
Я поставлю цветы у камина,
И наброшу вечернюю шаль.
Скоро осень, зима и морозы,
Царство бледных, холодных зарниц...
Но мои наболевшие слезы
Никогда не сорвутся с ресниц!
Только сердце замрет так неверно,
Как снегирь над замерзшей рекой,
Если вдруг в переулке вечернем
Ты приветно помашешь рукой,
Если все невзначай повторится,
И отступят весной холода...
Если ты вдруг захочешь проститься
И забыть обо мне навсегда.
Так ответь затаенным мечтаньям,
Все еще может быть впереди!
Вопреки этой осени ранней
Сердце дышит надеждой в груди...
02. 03. 2009 г. Москва
Свидетельство о публикации №109030404495